Encenações do corpo eloquente no Theatrum Sacrum de Antônio Vieira - de Oliveira, Ana Lúcia M. (Revista Trama Interdisciplinar, 2014)
Este trabalho parte da consideração do lugar de destaque ocupado pela tematização do corpo humano nas práticas letradas seiscentistas, em diferentes campos de saber. Seu objetivo central é o exame dos múltiplos laços que uniam, no século XVII, a investigação sobre o corpo, o teatro e os jesuítas. O elo entre esses diferentes pontos será a discussão dos sermões do célebre jesuíta luso-brasileiro Antônio Vieira.