Modos de mediación sociocultural en las relaciones entre niños y jóvenes con manifestaciones de arte contemporáneo en la escuela - Hernández, Fernando (Revista Trama Interdisciplinar, 2013)
El estudio de las relaciones entre jóvenes e infantes con el arte contemporáneo ha sido un tema recurrente en los trabajos sobre educación en museos, pero resulta menos frecuente en el ámbito escolar. Lo que se plantea en este trabajo es una aproximación a este campo a partir de cuatro modos de relación que, desde la perspectiva de la mediación sociocultural, permiten aproximarse de manera dialógica a las experiencias y relatos que se presentan en las aulas.