Territórios educativos – Bienal - Barbieri, Stela (Revista Trama Interdisciplinar, 2013)
Este artigo trata do projeto do educativo permanente da Fundação Bienal de São Paulo, que teve início em 2009 e prossegue até o momento. Nosso trabalho tem como foco a formação de educadores sociais e professores, e a preparação dos educadores Bienal para recepção do público. Encontro, diálogo e experiência são conceitos que estruturam o trabalho do educativo. Trabalhando com o pragmatismo poético em todas as suas áreas, o Educativo Bienal atende um grande número de escolas, estudantes e professores, assim como o público em geral, permitindo-lhes uma maior aproximação com a arte contemporânea.