Criatividade: mediação entre a realização do indivíduo e o desenvolvimento da sociedade - Sartório, Lúcia Aparecida Valadares (Revista Trama Interdisciplinar, 2012)
Este artigo tem como objetivo trazer reflexão em torno dos aspectos que envolvem a criatividade, a partir de uma perspectiva histórica, para obter um distanciamento da imediatidade e, consequentemente, uma compreensão mais ampla dos diferentes fatores que possibilitam sua manifestação, por estar diretamente vinculada à prática social e considerá-la essencial ao desenvolvimento humano.