T@dos na foto: meninos e meninas fotografam o cotidiano no assentamento Dom Tomás Balduíno - Gobbi, Marcia; Finco, Daniela (Revista Trama Interdisciplinar, 2012)
Este artigo busca apresentar meninos e meninas com até 6 anos de idade moradores do assentamento Dom Tomás Balduíno, Regional Grande São Paulo, como autores de suas fotografias. Resultando de processos de investigação bastante inventivos, as crianças permitem-nos aprender com elas sobre seus modos de ver e organizar mundos a partir e com as imagens. Apresentam-se aqui algumas das fotografias tiradas, entre as três mil que compõem a pesquisa realizada no assentamento, como convite ao olhar e a pesquisas em que as sociologias da imagem e da infância possam estabelecer conversas, promovendo debates sobre as crianças e constituindo conhecimentos.