Giorgio Agamben e as noções de dispositivo, amizade e a busca pela visão na obscuridade do presente para entender o contemporâneo - Júnior, Wilson Krette (Revista Trama Interdisciplinar, 2011)
AGAMBEN, G. O que é o contemporâneo? E outros ensaios. Santa Catarina: Argos, 2009. 92 p.