O papel do corpo na transformação da política em biopolítica - Katz, Helena (Revista Trama Interdisciplinar, 2011)
O corpo em movimento é a matriz da comunicação e da cognição. O movimento, a ação do corpo, vai corporificando as trocas incessantes com os ambientes. Hoje, quando o corpo vem transformando a política em biopolítica, a proposta de entendê-lo como um corpomídia (KATZ; GREINER, 2001) permite uma leitura crítica do que está em curso em nossa sociedade.