Aspectos processuais da instalação The Dinner Party: Procedural aspects of The dinner party installation - Nunes, Fabíola Fraga; Cirillo, Aparecido José (Revista Trama Interdisciplinar, 2024)
Quando mencionamos obras de arte de grandes dimensões, principalmente expostas em museus mundo a fora, é improvável não surgir o nome da Artista Judy Chicago e sua monumental obra The Dinner Party. Não obstante as questões já amplamente mencionadas em artigos, em trabalhos a respeito dessa instalação e sua imensa importância no que diz respeito a questão do feminismo, além da homenagem a tantas mulheres com o jantar, essa abordagem ousa se desvincular, ainda que momentaneamente, da situação representativa da homenagem propriamente dita, para mergulhar na concepção desse imenso mosaico artístico que contou com o trabalho de dezenas de profissionais da Arte nas suas mais diversas especialidades, assim como, de alguma forma, valorizar esse trabalho hercúleo e recheado de significância, inclusive e principalmente no arcabouço técnico envolvido. The Dinner Party, como veremos a seguir, ultrapassa o monopólio artístico de uma só técnica, estabelecendo a democratização em sua realização, assim como o mutuo aprendizado entre os diversos profissionais envolvidos.