Processos criativos em diversas áreas- uma relação com a teoria dos 7c's da criatividade: Creative processes in various areas- a relation with the theory of the 7 Cs of creativity - Martins Salvador, Éllen; Muglia Wechsler, Solange; Nalevaiko da Rocha, Karina (Revista Trama Interdisciplinar, 2024)
A criatividade é importante tanto em nível pessoal quanto profissional, podendo ajudar a encontrar soluções para problemas, criar projetos, a estimular a imaginação e a curiosidade. Este artigo explora o papel dos processos criativos em diversas áreas, como arte contemporânea, dança, audiovisual, design, fotografia, administração, engenharia e gastronomia, e sua relação com a teoria dos 7 C’s da criatividade: Criadores (a pessoa que cria), Criação (o processo criativo), Colaborações (cocriação), Contextos (o ambiente), Criações (o produto criativo), Consumo (a adoção de produtos) e Currículos (o desenvolvimento e aprimoramento da criatividade). A partir de uma revisão bibliográfica, foram identificados exemplos de como cada um dos 7 C’s está presente em diferentes áreas, bem como a interferência de cada um destes construtos nos processos criativos delas. Conclui-se que as diferentes dimensões abordadas pelo 7 C's podem auxiliar na compreensão e aprimoramento dos processos criativos, facilitando o desenvolvimento de novas perspectivas e produtos inovadores.