O modelo educacional de John Locke: Moral, utilitarista e empírico - Couto, Vinicius (Revista Trama Interdisciplinar, 2023)
John Locke (1632-1704) foi um pensador britânico envolvido com temas múltiplos, perpassando a filosofia, política, economia, tolerância religiosa, teologia, medicina e até mesmo a educação. Apesar da variedade de assuntos presentes em suas intelecções, o presente artigo pretende abordar o pensamento lockeano no que tange às suas abordagens educacionais na Europa setecentista. Para tanto, este ensaio analisa, a partir de uma perspectiva da história da educação, as contribuições descritas em sua obra Alguns pensamentos sobre a educação, publicada em 1693, tendo em vista o modelo proposto por ele em seu contexto.