O feminino no filme Bicho de sete cabeças de Laís Bodanzky - Cavassani, Maria Fernanda; Silva, Miriam Cristina Carlos (Revista Trama Interdisciplinar, 2021)
O presente artigo faz parte de uma pesquisa maior, que resultou em uma dissertação de mestrado, na qual se buscou compreender as representações do feminino contemporâneo nas obras da cineasta brasileira Laís Bodanzky. Dessa maneira, as investigações foram realizadas partindo das metodologias de Análise de Narrativa, proposta por Cândida Vilares Gancho (2006), e da Análise Fílmica, proposta por Francis Vanoye e Anne Goliot-Lété (2012). Neste estudo, o recorte se faz a partir da análise da personagem coadjuvante Meire, do filme Bicho de Sete Cabeças (2001). Os resultados apontam para uma representação de um feminino marcado pelo patriarcalismo e pelo silenciamento.