O direito às culturas da infância: indicadores no Currículo Municipal de São Caetano do Sul - Oliveira dos Santos, Sérgio; Valentir Ugliara, Milene; Romano Correa, Raquel; Aparecida David, Patrícia (Revista Trama Interdisciplinar, 2021)
Resumo: O texto se apresenta em caráter de ensaio e tem como propósito observar e analisar indicadores no documento do Currículo Municipal de São Caetano do Sul que tratam diretamente ou indiretamente do direito às culturas da infância. Metodologicamente elaborou-se um quadro referência com alguns elementos estruturantes das culturas da infância para relacioná-lo com três partes do currículo: os princípios norteadores, a Educação Infantil e o Ensino Fundamental I. Observou-se que o currículo em análise apontou diversos indicadores em favor do direito às culturas da infância, de forma mais presente no texto da educação infantil e mais indireta nos textos do fundamental I, por ocupar-se em maior grau com os componentes curriculares.