Um filme brasileiro, uma trilha musical e muita repercurssão mundial: análise do filme Aquarius, de Kleber Mendonça Filho - de Carvalho, Alexandre Sônego; Vasconcelos, André Luiz Olzon (Revista Trama Interdisciplinar, 2018)
Neste trabalho, é feita uma reflexão sobre o filme Aquarius, do diretor Kleber Mendonça Filho, com ênfase na análise da trilha musical em que o valoroso cancioneiro popular brasileiro é apresentado no transcorrer da narrativa fílmica. Como aparato teórico-metodológico, utilizamos o conceito de Soft Power, a fim de realizar uma análise interdisciplinar que leve em consideração os fundamentos musicais, mas também as relações diplomáticas culturais e o impacto das atuais crises internas, política e econômica, na imagem do Brasil no exterior.