Um processo de individuação - Cardoso Gomes, Álvaro; de Alcântara Teixeira, Eliane (Revista Trama Interdisciplinar, 2017)
Tendo por base a teoria dos arquétipos de Jung, este artigo trabalha com o conto “Chapeuzinho Vermelho”, entendendo-o como uma história exemplar, que visa a um fim pedagógico, moral. Neste sentido, a narrativa demonstra um processo de individuação, quando se dá a passagem da fase infantil para a adolescência.