DO ORDINÁRIO AO CONCRETO: ESTUDOS CULTURAIS E A POLÍTICA DE ESCALA - McCarthy, Anna (Revista Trama Interdisciplinar, 2016)
Neste artigo, explora?se as implicações da compreensão do termo “escala” como conceito metodológico, visando principalmente argumentar em favor da possibilidade do emprego frutífero dessa noção em discussões sobre a metodologia de pesquisa dos estudos culturais. Para tanto, discorre?se sobre a transição de perspectiva metodológica na agenda de pesquisa dos estudos culturais, a qual foi de uma ênfase sobre a ideia de “ordinariedade” à ênfase, a partir da década de 1980, sobre a ideia de “concretude”.