Violência escolar: reflexões pedagógicas - Cerqueira, Maria Cristina; Souza, Solange Maria de (Revista Trama Interdisciplinar, 2014)
O presente ensaio propõe reflexões sobre a violência escolar e estratégias para evitá-la. A partir da experiência das profissionais em ambientes escolares, são apresentados pensamentos de alguns autores, além de ideias advindas da prática e observação profissional sobre a temática tratada. São apresentadas algumas estratégias pensadas com o objetivo de contribuir com a prevenção da violência nas escolas, entre elas, a formação de equipes interdisciplinares. Acreditamos que o estabelecimento de uma cultura de paz poderá se concretizar por meio de pequenas ações no cotidiano, onde o diálogo acompanhado da esperança seja uma presença constante nas relações interpessoais.