O artista contemporâneo: seu discurso, seu corpo - Canguçu, Daniela Figueiredo (Revista Trama Interdisciplinar, 2014)
O presente artigo se debruçará sobre a produção do artista contemporâneo, marcada, essencialmente, pela mutação que o campo das artes sofreu nos últimos séculos. Das obras às proposições, o discurso e o corpo ganham relevo na contemporaneidade. O debate que propomos nas páginas seguintes – conduzido, de modo prioritário, pela reflexão dos próprios artistas – será realizado a partir de uma perspectiva interdisciplinar. Nas incursões teóricas que buscam intercambiamentos entre a arte e a psicanálise, deserta-se a interpretação das obras para legitimar as construções dos próprios artistas, valendo-se, sobretudo, da dimensão de ato, tão patente na cena contemporânea.<!–?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /–>