Incorporação - Favaretto, Celso (Revista Trama Interdisciplinar, 2014)
O deslocamento operado pelas transformações em curso na arte contemporânea, ressalta a emergência do corpo como um operador privilegiado das transformações que incidem sobre a ideia de arte de todo o sistema produção, recepção e circulação. Colabora, assim, para a requalificação estética que vem alterando as relações antes estabelecidas entre arte e vida, sendo uma das formas mais evidentes de deslocamento do sujeito na modernidade.