Corpos gaias - André, Carminda Mendes (Revista Trama Interdisciplinar, 2014)
O ensaio apresenta a vivencia de um estado de presença de corpos femininos quando imersos na cidade e realizando ações poéticas em espaços urbanos. A autora pretende, por meio de imagens e micro narrativas, sugerir uma leitura imaginante. Inicialmente apresenta uma noção de intervenção urbana poética. Em seguida convida o leitor a imaginar-se Gaia, deusa que simboliza a Terra e seu olhar sobre a Cidade. Finaliza apresentando algumas intervenções urbanas realizadas por artistas mulheres ou coletivos de mulheres da e na cidade de São Paulo.