A fenomenologia de Alfred Schutz: uma contribuição histórica - Espindola, Polianne Merie (Revista Trama Interdisciplinar, 2012)
Este artigo reflete sobre a maneira como a fenomenologia contribui para a reflexão da construção do cotidiano e como a mídia, de massa e pós-massiva, e o sujeito se inserem nesse contexto. Para tanto, abordaremos a geração de conhecimento sob a perspectiva de autores pré-fenomenológicos, fenomenológicos e inspirados de alguma forma pela fenomenologia. Utilizaremos autores das áreas de sociologia, comunicação, antropologia, psicologia e áreas afins para aporte teórico.