Poetizando o prosaico cotidiano da existência (na ciência e na educação) - Petraglia, Izabel (Revista Trama Interdisciplinar, 2012)
A partir do cenário fragmentado das sociedades contemporâne-as, que estimulam o estabelecimento de vínculos frágeis, é objetivo deste texto refletir sobre o papel da educação, à luz do pensamento complexo de Edgar Morin e da ideia de sociedade líquida de Zygmunt Bauman, acreditando que a religação dos saberes é fundamental ao cultivo do estado poético dos sujeitos, com vistas a uma vida mais solidária e feliz.