Dance language and multicultural movement - Hoffbauer, Patricia (Revista Trama Interdisciplinar, 2011)
Este artigo é um excerto de um longo ensaio originalmente escrito como minha dissertação de mestrado Estudos sobre a mulher, no City University’s Graduate Center, da cidade de Nova York, em 2004. Propõe delinear o breve impacto vivido no início dos anos de 1990, trazido pelo multiculturalismo na comunidade cultural e política em geral e em artistas como eu mesma, uma bailarina brasileira transplantada para Nova York, em particular.