Calvino, bullyng, fake news e dignidade humana - Ribeiro Santos, Sérgio (Revista Trama Interdisciplinar, 2021)
A partir de uma perspectiva cristã reformada, sobretudo em sua matriz calvinista, este artigo tem por objetivo contribuir para o debate sobre duas importantes questões contemporâneas: bullying e fake news. A hipótese central deste texto é que uma proposta interdisciplinar deva responder problematização na pesquisa científica a partir de diferentes campos do saber e linguagens; e o campo religioso, pela sua capacidade formativa de conduta e valores, deve participar do debate, com sua análise e linguagem teológicas de temas contemporâneos relevantes. Para isso, o trabalho será estruturado em três partes, uma conceitual e as duas outras de natureza mais prática.