A educação protestante no Brasil - Berlezzi, Fernando Luis Cazarotto; Romeiro , Paulo (Revista Trama Interdisciplinar, 2021)
Este artigo trata, de forma sucinta, da educação cristã protestante no Brasil. Por ser um país extenso, de dimensões continentais, e uma população com mais de 211 milhões de habitantes (2020), exerce uma forte liderança na América do Sul. Durante anos, o Brasil tem aparecido no cenário mundial como um país emergente, com uma economia cada vez mais consolidada. Há avanços significativos em várias áreas como na produção industrial e no agronegócio. Tudo isso tem colaborado para melhorar a imagem do Brasil aos olhos dos brasileiros e da comunidade internacional. Recentemente, a Organização das Nações Unidas (ONU) divulgou o IDH (Índice de Desenvolvimento Humano) de 2020, em que o Brasil aparece entre os 12 países mais ricos do mundo, mas em 84º lugar no IDH, entre 169 países. O “calcanhar de Aquiles” do Brasil é justamente a educação (AGUDO, 2020). Um país tão grande em extensão tem também muitos problemas a serem resolvidos. O artigo apresenta um breve estudo sobre a educação protestante no Brasil, em especial a influência calvinista como uma contribuição nesse cenário tão carente de alternativas eficazes para mudar a realidade da educação no país.