Alguns apontamentos sobre a cultura da infância em Walter Benjamin - da Cruz Picanço Junior, Álvaro; da Silva Gonçalves Fernandes, Janaína; da Silva Gonçalves Fernandes, Janaína; Henrique Pinheiro Ribeiro, Matheus (Revista Trama Interdisciplinar, 2021)
O presente ensaio é fruto dos estudos realizados no curso: Walter Benjamin - Experiência, Mediação pelas Novas Tecnologias e Surgimento do Novo”, ministrado pelo Prof. Dr. Bernd Fichtner – Universidade de Siegen (Alemanha), e organizado pelo GEPEPS da Universidade Mackenzie. Os autores se concentraram na abordagem e na percepção de Walter Benjamin sobre a “cultura da criança”, ante a “cultura do adulto”, como um caminho para se pensar sobre um processo educacional mais humanizado e mais focado na observação da criança. Foi possível apreender a busca de Walter Benjamin para adentrar ao universo da criança, e para tal, o autor nos convida a sair da posição de detentores de um saber teorizado e para acompanhá-la nas suas explorações.