Análise dos Dígitos Industriais Baseada na Lei de Benford e sua Aplicação Utilizando Rotinas Computacionais - Cymrot, Raquel; Rocha, Felipe Rigos da; Ferreira, Dominique Santos (Revista Mackenzie de Engenharia e Computação, 2012)
O presente trabalho aborda a aplicação de uma ferramenta estatística utilizada na verificação da confiabilidade dos valores de amostras baseada na distribuição de Benford. Esta distribuição é composta das probabilidades de ocorrência de cada um dos números inteiros de 1 a 9 para o primeiro dígito significativo dos valores de uma amostra, formando uma curva logarítmica decrescente. O estudo se deu em dados relacionados com o setor industrial, em consonância com a atual tendência global da produção sustentável. O trabalho apresenta também duas rotinas computacionais para a implementação da Análise dos Dígitos em dois softwares: Excel e R.