Estabilização da força dinâmica máxima o teste de 1RM em indivíduos jovens e idosos - Batista, Carla Silva; Tricoli, Valmor Alberto Augusto; Palma, Bartira Pereira; Ugrinowitsch, Carlos (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2014)
O objetivo desta revisão foi verificar a quantidade de sessões de teste de 1RM necessária para estabilização do desempenho da força dinâmica máxima em jovens e idosos. Para tanto, realizaram-se buscas nas bases de dados Medline, Lilacs e SciELO. Encontraram-se 11 artigos sobre o tema. Para homens com e sem experiência em treinamento de força, foram necessárias entre uma e quatro sessões, respectivamente. Para mulheres, foram necessárias três sessões, independentemente da experiência em treinamento de força. As populações de meia-idade e idosa, homens e mulheres, precisaram entre duas e três sessões para a estabilização do desempenho da força. Concluímos ser essencial a aplicação de sucessivos testes de 1RM para que ocorra a estabilização do desempenho da força. Palavras-chave: treinamento de força; adaptações neurais; força muscular.