Esporte e política pública: o caso do segundo tempo em Campinas - Nunes Junior, Paulo Cezar; Amaral, Silvia Cristina Franco (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2014)
Este trabalho tem por objetivo discutir a política pública de esporte desenvolvida pela Secretaria Municipal de Cultura Esporte e Lazer da cidade de Campinas, pela análise do programa Segundo Tempo, projeto ministerial para a democratização da prática esportiva. Foi utilizada a análise documental, observações e entrevistas durante a investigação. Como suporte teórico, o trabalho tece uma discussão referente à gênese e função do esporte na sociedade contemporânea (entre outros, à luz de Pierre Bourdieu) e dialoga com as contradições, com os limites e avanços do Segundo Tempo enquanto política pública de esporte. Palavras-chave: Esporte; política social; educação física.