Esporte educacional: entre rendimento e participação - Cardozo Nogueira, Quéfren Weld (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2014)
O objetivo deste trabalho é o de refletir acerca das relações existentes entre as dimensões educacional, de rendimento e participação, no contexto esportivo. A partir da constatação de que tal divisão conceitual é uma importante estratégia para consolidar políticas públicas e práticas pedagógicas inclusivas, o texto aponta elementos capazes de colocarem diálogo as dimensões educacional e de rendimento, não como práticas antagônicas, mas situadas nos conflitos, contradições e antinomias para consolidar a dimensão educativa do esporte. Palavras-chave: esporte; educação; rendimento.