Promoção da saúde no contexto da Educação Física escolar: uma reflexão crítica - Dumith, Samuel de Carvalho; Silveira, Raquel Moreira (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2010)
O presente trabalho tem por objetivo principal instigar a reflexão crítica acerca da temática da promoção da saúde no contexto da Educação Física escolar. Constitui-se em uma revisão da literatura, em que se contrapõem achados de outros autores com o ponto de vista do autor deste artigo. Inicialmente, são feitos alguns comentários preliminares, expondo as razões que motivaram a realização deste trabalho. A seguir, discute-se o atual modelo de Educação Física escolar e seus paradigmas. Posteriormente, aborda-se a importância da prática regular de atividade física para a promoção da saúde. Logo após, são propostas algumas estratégias para desenvolver uma Educação Física direcionada à saúde no contexto escolar. Ao final, são retomados, brevemente, alguns pontos que foram debatidos ao longo do texto.