Avaliação em Educação Física: concepções e práticas de um professor - Oliveira, Rogério Cruz de (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2009)
Este estudo tem como objetivo discutir a avaliação em Educação Física e o seu enlace com a aprendizagem do educando. A pesquisa é qualitativa, na direção da concepção de “professor-pesquisador”, valendo-se da revisão de literatura e de registros sistemáticos da prática pedagógica no que se refere ao tema. O trabalho propõe elementos que contribuam com a discussão da avaliação em educação física no que diz respeito à aprendizagem, entendendo a necessidade da mesma considerar os objetivos mais amplos do processo pedagógico, bem como se estruturar a partir de critérios e instrumentos avaliativos que permitam contribuir com a formação do educando.