Em defesa do jogo como conteúdo cultural do currículo da Educação Física - Neira, Marcos Garcia (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2009)
Este artigo tem por objetivo questionar a visão funcionalista com a qual tradicionalmente o jogo foi tratado pela Educação Física escolar e subsidiar mudanças dessa perspectiva. Partindo de uma noção de educação vinculada com a construção do sujeito histórico, recorre-se à compilação e análise dos principais trabalhos que focalizam o jogo como artefato da cultura, discute-se seus significados ao longo da história, critica seu emprego enquanto recurso didático e defende-se sua alocação no currículo do componente enquanto conteúdo cultural.