Ginástica Artística e representações de masculinidade no Brasil - Tsukamoto, Mariana Harumi Cruz; Knijnik, Jorge Dorfman (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2009)
Gênero é um tema ainda pouco discutido em nossa sociedade, apesar de permear todos os momentos de nossas vidas. Na área da Educação Física e do Esporte podemos perceber a manifestação das relações de gênero na determinação de atividades como masculinas ou femininas, o que muitas vezes pode privar os indivíduos de experiências motoras consideradas não adequadas para o seu sexo. No presente estudo de revisão bibliográfica, objetivou-se discutir a questão das relações de gênero no contexto específico da Ginástica Artística para homens.