A avaliação na Educação Física escolar: caminhos e contextos - Rodrigues, Graciele Massoli (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2009)
Este artigo visa a apresentar algumas considerações acerca das práticas avaliativas que estão presentes no meio educacional, a fim de elucidar alguns aspectos circunscritos nesse processo. Procuramos dialogar com o desenvolvimento histórico das propostas avaliativas, penetrando no universo dos contextos que subjazem às atitudes e aos nortes perspectivados. Para tanto, realizamos uma revisão da bibliografia sobre avaliação na Educação Física a fim de situar e permitir uma reflexão sobre os aspectos que delimitam a educação na atualidade, para que possamos construir e encontrar novas propostas que atendam às necessidades atuais emergentes.