Biomecânica na graduação: resultados da aplicação prática dos princípios mínimos - Corrêa, Sônia Cavalcanti (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2009)
A Biomecânica ainda é considerada por muitos profissionais ligados á área de Educação Física como uma disciplina muito distante de seu contexto de trabalho. O objetivo do presente estudo é discutir a estrutura teórica mínima da biomecânica na graduação e apresentar como é desenvolvido de forma prática no ensino/pesquisa no Curso de Educação Física da Universidade Presbiteriana Mackenzie.