Avaliação das condições do ensino de graduação em Educação Física: garantia de uma formação de qualidade - Tani, Go (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2009)
O propósito deste artigo é identificar e discutir fatores que compõem e ou influenciam o ensino de Graduação, visando oferecer subsídios para que os cursos de Graduação em Educação Física organizem-se uma ação articulada de co-responsabilidade do seu corpo docente, discente e administrativo. Considerando que os fatores, necessidades sociais, mercado de trabalho, estrutura físico-administrativa, corpo de conhecimentos, corpo docente, proposta do curso e corpo discente, estão articulados entre si, é necessário um planejamento estratégico institucional para equacioná-los adequadamente e o envolvimento de todos.