A prática pedagógica da ginástica geral nas escolas públicas de Barra do Garças (MT) - Ferreira, Fabricio Gurkewicz; Rodrigues, Minéia Carvalho (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2014)
O presente estudo tem como objetivo investigar a viabilidade de uma proposta pedagógica da prática da ginástica geral nas escolas estaduais de Barra do Garças. Para sua realização, optamos pela utilização da pesquisa de campo. Iniciamos nossa intervenção por meio da realização de um curso de ginástica geral para os professores da rede estadual de ensino com a proposta a ser aplicada nas escolas. Por meio da utilização de materiais alternativos, os professores constataram a possibilidade de adequação do universo gímnico dentro da realidade escolar. Dessa forma, esta pesquisa oferece novas formas de estruturação do conhecimento no campo da ginástica geral, auxiliando e orientando os docentes no trato com o conteúdo da ginástica escolar. Palavras-chave: educação continuada; Educação Física; ginástica.