A relação entre os alunos com dificuldades de coordenação motora e a participação nas aulas de educação física em uma escola de Ilhéus (BA) - Menuchi, Marcos Rodrigo Trindade Pinheiro; Buente Neto, Benjamin Faro (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2014)
Um dos objetivos da Educação Física é possibilitar que escolares vivenciem diversificadas experiências perceptivo-motoras necessárias para o desenvolvimento de comportamentos funcionais e adaptáveis. Nesse sentido, o presente artigo objetivou identificar escolares do ensino fundamental com dificuldades coordenativas em uma escola particular de Ilhéus (BA) e verificar a sua relação com a participação nas aulas de Educação Física. Os resultados mostraram que os escolares com indicativo de desenvolvimento coordenativo atípico foram menos participativos nas aulas de Educação Física. A discussão foi direcionada em relação às implicações para a prática do professor, possibilitando alguns direcionamentos para a organização e elaboração de práticas inovadoras na Educação Física escolar. Palavras-chave: coordenação motora; Educação Física escolar; desenvolvimento motor.