Projeto de extensão à comunidade: a experiência da parceria Educação Física Mackenzie – Associação Santa Terezinha - e Silva, Eduardo Vinícius Mota; Rodrigues, Graciele Massoli; de Souza, Janísio Xavier; Grillo, Denise Elena (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2009)
Este estudo tem o objetivo de relatar o histórico do projeto de extensão – Associação Santa Terezinha e o impacto dessa parceria na formação de recursos humanos em Educação Física pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Essa parceria estabeleceu-se em 2005 onde se percebeu a existência de um grupo de crianças e adolescentes, carentes de experiências e vivências motoras. O projeto veio, portanto, desenvolver atividades na área da educação física e do lazer através dos elementos da cultura corporal do movimento, como jogos, esportes, danças e ginásticas. Tem como público alvo, crianças e adolescentes de 10 a 18 anos, internos nesta associação filantrópica. Para o desenvolvimento do projeto iniciou-se o trabalho com atividades físicas esportivas, passando por atividades não vinculadas ä mídia como peteca e flag e por fim, atividades no meio líquido. O grupo de graduandos, participantes deste projeto, apontou como principal benefício de sua atuação a possibilidade de adquirir maior experiência com o público atendido o que nos mostra que a participação no projeto tem sido uma grande ferramenta na formação dos acadêmicos.