Avaliação do impacto do bolsa família na saúde e na qualidade de trabalho da mulher brasileira - Flores, Roberto Manolio Valladão (Revista de Economia Mackenzie, 2014)
Em 2003, o governo federal iniciou o Programa Bolsa Família que consiste em ajudar financeiramente famílias de baixa renda com a condição de que estas mantenham os filhos na escola e vacinados. O grande objetivo do programa e combater a miséria e ajudar na construção de um pais mais justo socialmente. Pesquisas recentes mostram que o programa vem trazendo impactos positivos para a sociedade, mas, ao mesmo tempo, tem um custo muito alto, o que leva muita gente a duvidar de sua real eficácia. Neste artigo, investigou-se o impacto do programa na saúde e na quantidade de horas trabalhadas da mulher brasileira. Os métodos econométricos propensity score matching e correção de Heckman nos mostram que o programa tem impacto positivo na melhora da saúde e na diminuição do número de horas trabalhadas da mulher.