A REGRA DE TAYLOR ESTRUTURALISTA APLICADA A ECONOMIA BRASILEIRA ENTRE 2003 À 2015 - Alencar, Douglas Alcantara; Lima, Joás; Luz, Emanoelle; Pereira, Wallace (Revista de Economia Mackenzie, 2023)
A Regra de Taylor se mostra atualmente como um importante instrumento de condução da política macroeconômica em muitos países emergentes. No entanto, sua estrutura simples, considerando apenas variações exógenas sem refletir as vicissitudes presentes no lado da economia real, a torna uma medida ainda incompleta. A Regra de Taylor estruturalista presente neste artigo é uma proposta alternativa de condução da economia real que busca estimar os fortes impactos gerados pela distribuição funcional entre lucros e salários, tomando a participação dos salários como o componente fundamental para as decisões do Banco Central.