A estratégia de investimento de Keynes seria fundamentalista? - Evangelista Lima, Joás; Alcântara Alencar, Douglas (Revista de Economia Mackenzie, 2023)
Keynes foi um dos mais proeminentes teóricos da economia no século XX. Sua análise influenciou diversos economistas nos anos que se seguiram à ao seu falecimento. É sabido, que boa parte do conjunto de escritos e formulações teóricas do autor, estão diretamente ligados às suas experiências enquanto especulador financeiro e administrador de fundos privados de investimento. No entanto, apesar de ser reconhecido como um autor inovador tanto em seus escritos como em suas práticas de investimento, o debate em torno das semelhanças entre as estratégias de investimento de Keynes e as atuais técnicas de análise e avaliações no mercado financeiro continuam em aberto, teria Keynes empregado após os anos 1930 uma estratégia de especulação e investimento financeiro precursora da moderna análise de mercado fundamentalista? Se sim, que teriam sido as evidências que indicariam tal semelhança? Este artigo tenta responder e indicar possíveis caminhos para a resposta à questão