O ACORDO VERDE PARA A AMAZÔNIA BRASILEIRA - Di Tarso Pinheiro Braga, Erwin; Alcântara Alencar, Douglas (Revista de Economia Mackenzie, 2021)
A rápida mudança climática que está sendo sentida no planeta, evidenciada pelo quadro de insustentabilidade de resíduos gerados pelas atuais fontes e perdas da biodiversidade, expõe a necessidade de mudanças nas fontes energéticas e materiais. No âmbito dessas discussões, a Amazônia é sempre refletida como um ponto importante. Nesse cenário, o presente trabalho propõe um acordo verde para a Amazônia brasileira. Assim sendo, analisa-se a questão da preservação da Amazônia, a contextualização da necessidade de mudanças na economia e a Teoria Monetária Moderna como apoiadora dessa governança de transição econômica, postas por meio de sugestões e propostas nesse acordo verde.