As Raízes Comuns entre a Velha Economia Institucional e a Teoria Social de F. A. Hayek - Hora de Andrade III, Paulo (Revista de Economia Mackenzie, 2021)
Este trabalho identifica no tratamento do aspecto evolucionário das instituições e na relação retroalimentadora entre estas e os indivíduos em uma ordem social a primeira raiz comum entre a Velha Economia Institucional e a Teoria Social de F.A. Hayek. A partir disso, são identificadas aproximações em outras concepções básicas, como as ideias de valor e equilíbrio. As possibilidades de identificar raízes comuns são expandidas quando alguns autores-chave da Velha Economia Institucional são abordados de maneira mais específica. A conclusão é que a tradição Institucionalista de John Commons é a mais adequada para o estabelecimento de uma raiz subjetivamente fundamentada para a explicação do aspecto processual do sistema social de modo semelhante à teoria de Hayek.