Agricultura Brasileira no Complexo Agroindustrial - Ocner Filho, Vagner (Revista de Economia Mackenzie, 2018)
O trabalho discorre do processo de desenvolvimento capitalista na agricultura com o objetivo de destacar os principais elementos que caracterizam esse processo na busca de evidenciar o sentido mais amplo dessas mudanças representado pela busca do capital, ou seja, de concretizar-se como capital em geral. Nesse sentido, elucida-se a formação do Complexo Agro industrial no Brasil em prol da compreensão da análise do insumo produto evidenciando a conexão agricultura-indústria. Tem-se o propósito de incitar a relevância da agricultura para a economia brasileira, em termos de suas relações comerciais com as demais atividades, salientando sua importância como compradora de bens e serviços quanto como importante fornecedor de insumos aos demais setores.