Formação e Evolução da Indústria do Estanho no Brasil - Cuter, Julio Cesar (Revista de Economia Mackenzie, 2009)
O presente artigo apresenta a formação e o desenvolvimento da indústria de estanho no Brasil, e analisa as suas ligações com políticas públicas adotadas, de forma deliberada ou não, na segunda metade do século XX. A contextualização do setor, no cenário nacional e internacional, serve de fundo para as considerações no período atual, demonstrando as suas vicissitudes, o que dá suporte às perspectivas e às conclusões apresentadas.