AS RAÍZES DA TEORIA DA ESTABILIDADE DO EQUILÍBRIO COMPETITIVO DE MERCADO MÚLTIPLO: AS CONTRIBUIÇÕES DE HICKS, SAMUELSON, LANGE E MELTZER. - FARIAS, TÁCITO AUGUSTO; NASCIMENTO FIGUEIREDO, LUIZ EDUARDO (Revista de Economia Mackenzie, 2018)
Este artigo propõe-se a de maneira clara e sucinta traçar os panoramas histórico-institucional e analítico da teoria da estabilidade do equilíbrio competitivo. Usando como elemento de análise a geometria analítica, o cálculo diferencial, pretende-se elaborar a teoria da estabilidade do equilíbrio competitivo em mercado múltiplo e sua solução estabelecida em Hicks (1939), Samuelson (1941, 1942, 1947), Lange (1944), Meltzer (1945) e expondo suas contribuições principais tais como conceitos, proposições e teoremas e apresentando suas possíveis divergências na construção do pensamento econômico.