Estudos de Economia do Crime para o estado de Sergipe: uma resenha - Jorge, Marco Antonio (Revista de Economia Mackenzie, 2012)
Este artigo tem por objetivo identificar os principais determinantes da criminalidade no estado de Sergipe e, para tanto, está estruturado em três seções além da introdução: na primeira, são discutidas as contribuições da economia para a compreensão da criminalidade, bem como suas ligações com ciências correlatas. A segunda seção apresenta os dados relativos ao estado de Sergipe. Na última seção são reportados os resultados de um conjunto de trabalhos empíricos realizados naquela unidade da Federação. No geral, os modelos mostraram baixo poder explicativo para a dinâmica dos homicídios, embora tenham sido capazes de prover uma boa interpretação para a reincidência criminal. Os resultados também parecem não indicar a existência de mecanismos de spillover espacial.