Crescimento Econômico e produção de Energias Renováveis: um breve estudo empírico - de Matos, Murilo Montanari (Revista de Economia Mackenzie, 2020)
Neste artigo testam-se as seguintes hipóteses: (i) H1: O aumento do PIB tem impacto positivo sobre a produção de energia renovável e (ii) H2 O crescimento populacional, como proxie da demanda, tem impacto positivo sobre a produção de energia renovável. A fim de comprovar as hipóteses foi conduzido um estudo empírico com dados transversais e em painel. Como conclusão foi possível confirmar H1, contudo as estimações não foram estatisticamente significativas para confirmar H2. Como elemento adicional, foi possível comprovar estatisticamente que aumentos nos gastos de P&D levam ao aumento da produção de energias renováveis.