Uma Leitura Hegeliana Narrativizada de o Nascimento de Vênus, de Sandro Botticelli - Garcia, Fernanda Mazza (Revista Mackenzie de Educação, Arte e História da Cultura, 2009)
Este trabalho tem por objetivo analisar a tela O nascimento de Vênus, de Sandro Botticelli, sob o enfoque estético hegeliano. Examinar-se-á essa obra no que se refere ao conteúdo geral de que se reveste, levando em conta não só os seus aspectos temáticos e conteudísticos, como também os materiais sensíveis que concretizam tais conceitos.